2017 / 20-28 августа | Морской каякинг. Приморье
п. Терней - с. Малая Кема - с. Амгу - с. Максимовка и обратно
20-28 августа | 2017 г.
 
 
 
 
Длина морского маршрута ::  342 км
Статистика прохождения по дням::

20 августа - 38 км

21 августа - 35 км

22 августа - 46 км

23 августа - 32 км

24 августа - 44 км

25 августа - 12 км

26 августа - 46 км

27 августа - 28 км

28 августа - 61 км

 

Моей исходной задачей было пробежаться по северному маршруту Терней-Самарга, закончив тем самым обход побережья Приморского края, но сложности с заброской в Самаргу (ну или наоборот – эвакуации оттуда) привели меня к урезанию программы. В итоге, поделив это расстояние наполовину, получил доступные для моего авто точки старта и финиша, а чтобы быть уж совсем независимым, зациклил этот отрезок, т.е. начало в Тернее и туда же возвращение. Этакий вариант с повторением пройденного. Вряд ли мне еще когда-нибудь случится сюда забраться, так что это будет не лишним, да и не бывает одинакового состояния окружающего пространства – другие акценты, другие ракурсы, другое настроение, разное время суток, разные места стоянок, отличающиеся погодные условия, в конце концов. Ну, а в будущем, вторую оставшуюся половинку побережья Терней-Самарга можно будет пройти аналогичным образом.

Терней – Малая Кема – Амгу – Максимовка и обратно.
Автоном, девять дней, 342 км.

Путешествие получилось с проверкой на прочность – весь обратный путь шел в штормовых условиях со встречным шквалистым ветром – это когда на ломающейся поверхности волн образуется мелкая-мелкая рябь, когда брызги от разбитых носом каяка волн стрелами летят в тебя прямой наводкой, когда тело скрючено, чтобы хоть как-то уменьшить свою парусность, когда возникает ощущение, что ты стоишь на месте, прикладывая при этом на весло немалые усилия, когда уже начинаешь разговаривать с ветром и волнами, успокаивая их, или просишь делать хотя бы небольшие передышки, чтобы успеть разогнать каяк и создать хоть какую-то инерцию, а то выходило сплошное подтягивание на руках с лодкой вместе. Да и в остальные дни – это туман, попутные ветер и волны, и только два спокойных дня, правда, опять-таки проваливающихся в густейший туман к вечеру. Но все это дело житейское, а вот то, что в предпоследний день я утопил камеру с большим объемом видеоматериала, от которого многого ожидал (были отсняты весьма интересные моменты, произошедшие на маршруте), расстроило меня сильно, мягко говоря.
Фотоаппаратного материала мало – с воды почти ничего нет, из-за погодных условий снимал в основном на экшн камеру, увы, утопшую, а то, что отснято на берегу – это все те же бесконечные ракурсы лодки на фоне очередного места стоянки. Так что немного отойду, разберу уцелевшее –  может, что и найдется для публикации, а пока слушаю Блейка, отъедаюсь и зализываю душевные раны.

  Комментарии  ()
   
     
наверх    
 

 

  Rambler's Top100
Экстремальный портал VVV.RU Рейтинг@Mail.ru

© Konstantinov & Bondar   |   при использовании материалов с сайта ссылка на источник обязательна