2015 / 10 октября | Морской каякинг. Приморье
Уссурийский залив /велокаякинг/
10 октября | 2015 г.
 
 
   
 

Поздно. Дождь предшествующего дня совсем не настроил меня на ранний подъем, и, естественно, когда я утром продрал глаза, было уже поздно присоединяться к группе каякеров, запланировавших обойти этим днем о.Русский. Ну что ж, на этом моя физическая активность не отменяется – забрасываю на крышу машины каяк с велосипедом и отправляюсь к Уссурийскому заливу реализовывать свои планы.

 

Осень в разгаре. Мчался среди этого лесного великолепия, цепляясь взглядом за пролетающие пейзажные картинки, и размышлял над нюансами своей блиц-вылазки.

 

А идея была следующая. Доехать до Шаморы (б. Лазурная), сбросить там велосипед и, продолжив движение в сторону Артема, подобраться как можно ближе к самому началу залива (б. Муравьиная), где можно было бы спустить лодку на воду и, не беспокоясь, оставить машину. Далее на каяке возвратиться к оставленному велосипеду и уже на нем вернуться к машине. Вот такой вело-каякерский замкнутый круг. Где оставить велосипед, а в последующем каяк, откуда начать морскую часть маршрута, оставив машину, я абсолютно не имел ни малейшего представления, все это было экспромтом – ориентированием по месту и по обстоятельствам.

 

Бухта Лазурная. Найдена оптимальная перевалочная точка для поочередного хранения моего фитнес транспорта.

 

Опять лесная дорога, осень, Soulsavers.

 

Ну, а теперь к мысу Геллера. Это у меня первоначальный план был такой, только вот на пути оказалась масштабная стройка игорной зоны с перекрытой трассой к морю.

 

Кстати, только накануне в новостях сообщали о запуске этого развлекательного заведения, так что я, можно сказать, приобщился, постояв среди машин первых посетителей :)  Хотя, более вероятно, что это были автомобили работников казино :(

 

Вот эта дорога как раз и ведет к морю, но она, увы, на замке, и я не смог сломить стойкость охранника, еще и время потратил на поиски коменданта. Пришлось разворачиваться и возвращаться немного назад.

 

И еще раз лесная дорога, осень, Soulsavers :)

 

Это ответвление от основной трассы на Тавайзу. Сейчас узнаем, что меня там ожидает.

 

На побережье базы отдыха. У кромки воды доступной части пляжа машин десять, хозяева на резиновых лодках с удочками в руках хаотично разбросаны по заливу. То, что надо! Лучше такой стоянки только платная :)  Пристраиваюсь к рыбацкой тусовке.

 

Ну, наконец-то я на воде. Такая долгая получилась прелюдия :)  Все, ни слова больше – МОРСКАЯ часть.

 

Причалил возле своей велосипедной заначки примерно через два с половиной часа. Пристегнутый к изгороди велосипед, увидев меня, радостно завилял задним колесом. Водный этап завершен.

 

Шестой час. Стало ощутимо прохладнее. Быстро переодеваюсь и сразу же стартую.

 

Далее сосредоточенное кручение педалей. Дорога узкая, машин не так уж и много, но и такое количество не дает расслабиться и, главное, постоянные перепады высот – вверх карабкаешься, высунув язык, а вниз летишь под шестьдесят, судорожно вцепившись в руль, и с ужасом думаешь что будет, если колесо попадет в какую-нибудь ямку-трещину-камушек, которых на краю асфальта хватает. В общем, весело и совсем не похоже на медитативно-созерцательную морскую часть. Через час с небольшим я стоял у ожидавшей меня машины. Она тоже была рада меня видеть. Закрепляю на крыше велосипед и, постепенно отогреваясь, качу домой, конечно же, не забыв заехать за каяком.

 

Солнце отключилось как раз в том момент, когда я загрузил лодку на машину.

 

Вот, собственно, и все. Хотя, еще минутку… всю эту комбинаторику я, вообще-то, изначально продумывал для более длительных путешествий, но и в коротком варианте получилось вполне даже неплохо. Мне понравилось. Теперь точка.

  Комментарии  ()
   
     
наверх    
 

 

  Rambler's Top100
Экстремальный портал VVV.RU Рейтинг@Mail.ru

© Konstantinov & Bondar   |   при использовании материалов с сайта ссылка на источник обязательна