2011 / 1-9 сентября | Морской каякинг. Приморье
п. Моряк-Рыболов - г. Находка
1-9 сентября | 2011 г.
трек маршрута
 
 
страница  / 1 / 2 / 3 / 4 / 5 / 6 /
 
 
Длина морского маршрута ::  213 км
Статистика прохождения по дням::

1 сентября - 34 км

2 сентября - 33 км

3 сентября - 26 км

6 сентября - 24 км

7 сентября - 27 км

8 сентября - 27 км

9 сентября - 42 км

 

А откуда бы мне начать свою очередную морскую экспедицию?.. и, не глядя, ткнув пальцем в карту Приморья, попадаю в прибрежный поселок Моряк-Рыболов... Судьба.

Лето на исходе, а мои каякерские планы по разным причинам так и оставались планами, и только в сентябре появилась возможность реализовать хотя бы часть той экспедиции, что задумывалась на текущий сезон. Этой частью и стал двухсот-километровый маршрут от поселка Моряк-Рыболов до города Находка, припасенный как раз для случая с ограничением по времени. Зарегистрировался у пограничников, загрузил на машину лодку, забросил, не разбирая все, что теоретически могло бы понадобиться для путешествия, и переехал в Находку, где уже в течение двух дней занимался инвентаризацией-отбором необходимого снаряжения и поиском возможностей заброски в Моряк-Рыболов. Вариант с коммерческими перевозчиками отпал из-за безумного ценника, поэтому оставалось только традиционно доехать к месту старта на своем транспорте, оставить машину и по завершении морского перехода вернуться за ней на любом подвернувшемся перевозчике. Единственное, что беспокоило, где же в небольшом поселке в отсутствии стоянок пристроить машину на хранение? Еще во Владивостоке на всякий случай запасся телефоном поселковой администрации, ну а в Находке через знакомого получилось выйти на местного участкового. Созвонился с ним. Сергей пообещал встретить, сопроводить к морю и присмотреть за автомобилем во время моего отсутствия. На этом, завершив организационный этап и успев даже сделать персональную герму для солнечной батареи, в 17:00 последнего летнего дня я выехал из Находки.

 

Лазовский перевал. Завершающий отрезок комфортного асфальта, ну а затем грунтовка как факт отсутствия в дальнейшем крупных населенных пунктов на моем пути.

 

Пит-стоп на вершине перевала. Что-то тяжеловато дался моему автомобилю этот подъем. По ходу выдав сообщение "CHECK ENGINE", двигатель совсем ослаб, и я уже заволновался о судьбе своего мероприятия, но после двадцатиминутного отдыха мы благополучно покатили дальше. Хотя сама вероятность схода с дистанции из-за неисправности авто держала меня в напряжении вплоть до самого приезда в Моряк-Рыболов.

 

22:00. Чтобы не плутать по засыпающему поселку, останавливаюсь на первом попавшемся перекрестке, звоню Сергею, сообщаю о своем прибытии. Вскоре подъезжает полицейско-милицейский уазик и, перебросившись несколькими фразами, отправляемся стройной колонной к морю. Повороты, подъёмы, спуски. Темень такая, что очень быстро происходит полная потеря ориентации. Просто держусь синего номера, мельтешащего передо мной в свете фар, и уже даже не пытаюсь определиться со своим местоположением. Через несколько минут останавливаемся, выхожу. "Поселковый пляж," - утвердительно сообщает Сергей и, пообещав завтра решить вопрос с машиной уезжает. Выключаю двигатель, и в наступившей тишине, откуда-то из недр непроглядной тьмы до меня долетает приглушенный шум прибоя...
Освободив в салоне место, укладываюсь спать. Начинается поток хаотичных мыслей. Затем провал. Открываю глаза - сквозь запотевшие стекла пробивается свет.

  Плотный туман еще некоторое время скрывает от меня окрестности. Первым проявляется мыс Часовой, возле которого и оказался мой кемпинг на колесах.
   
 

Воодушевленный сложившимися с утра замечательными погодными условиями, взялся за подготовку к выходу в море. Часов в одиннадцать приехали Сергей с супругой, и уже на двух машинах удалились в поселок, ну а я начал запрессовывать образовавшуюся вокруг каяка россыпь вещей во внутреннее пространство лодки. В первом часу, завершив процедуру упаковки, вышел на маршрут.

 

Предстартовый момент. Вид на прибрежную часть поселка Моряк-Рыболов.

 

Стоило мне зайти за мыс, как уперся во встречный ветер, а чуть позже и вообще все накрыло плотным туманом. Пришлось подтягиваться к берегу, дабы не остаться без ориентиров.

 

Так и шел, повторяя береговую линию, лавируя между проявляющимися из тумана камнями.

 

При пересечении бухты Милоградовка туман сменился на сильный встречный ветер, и уже в момент подхода к мысу Обрыв, изрядно наборовшись с ветровым сопротивлением и разгулявшейся волной, решил выбраться на берег, чтобы немного перевести дух, да заодно и подкрепиться. Буквально через несколько сухопутных минут разразился ливень.

  Только и успел, что сделать пару кадров перед этим.
 

Дождь льет сплошным потоком, к тому же еще и пронизывающий ветер. Укрыться негде. Стою, застыв в прилипших к телу шортах и футболке, стучу зубами от холода и размышляю о том, что находится сейчас в лодке, было бы все-таки комфортнее, да и веселее.

Маленький каякер жил в маленьком каяке. По мере роста каякеру приходилось подыскивать себе новый каяк, более просторный и вместительный. Так он и ходил по морям и океанам, изредка вытаскивая из кокпита свое беззащитное тело при смене очередной лодки. Дождь, град, ветер и волны доставляли ему в эти моменты крайние неудобства, к тому же коварные акулы, рыскающие поблизости, так и норовили ущипнуть его за мягкий зад. Сейчас у него композитный каяк NDK Explorer.

Через минут 20 дождь резко закончился, так же как и начался. Немного подсушившись и доев остатки сыра, продолжил путешествие, разогревая греблей изрядно продрогший организм. Дальше уже ничего особенного не происходило. Установился стабильно отжимной ветер со встречно-боковой волной, над головой творился живописный замес из облаков, а по правому борту тянулась бесконечная береговая полоса. В 20:00 высадился в удобной бухточке. Развернул лагерь, проглотил содержимое консервы, т.к. абсолютно не было желания готовить, и, перед тем как перейти ко сну, немного посидел под ночным небом, наслаждаясь наступившей тишиной и покоем. Даже только ради этого стоит напрягаться, забираясь в подобные места.

<маршрут 1 сентября>

 

Не поленившись достать фотоаппарат, зафиксировал огни на горизонте.
В этом направлении сплошная Япония, вот только до нее порядка 600 км.

 

Такой вот получился разнообразный день. С организационной нервозностью в самом начале, с естественной психологической напряженностью перед выходом на маршрут, еще и постоянно меняющиеся внешние условия по ходу движения, не позволившие плавно втянуться в походный режим в физическом плане. В общем, стартовый день выдался не простым, как впрочем, и все последующие.

Маленький каякер жил в большом каяке. Он всегда вываливался из него, и даже его карбоновое супер весло не помогало удерживать равновесие. Морские обитатели очень переживали по этому поводу. Только акулы не расстраивались, они ведь вообще не могут расстраиваться. Маленького каякера всегда восхищал такой позитивный подход к жизни.

Утро пасмурное. Ночью шел дождь. Умывшись и размявшись, устраиваю на просушку все свое мокрое добро, с вечера сложенное в лодку. Сумбур первого дня позади, все сомнения развеяны, начинается более-менее отлаженный экспедиционный режим.

 

 

  После завтрака и небольшой экскурсионной программы начинаю кропотливый этап по сворачиванию лагеря и загрузки всего имущества в лодку.
 

Сборы имеют свойство заканчиваться.

 

 

 

 

 

 

   
 

 

   
   
   
   
 

<маршрут 2 сентября>

   
   
 

и все теже далекие огни на горизонте по ту сторону Японского моря.

 
страница  / 1 / 2 / 3 / 4 / 5 / 6 /
     
 
 
бонус ::  выборочно из не попавшего в повествование
   
наверх    
 

 

  Rambler's Top100
Экстремальный портал VVV.RU Рейтинг@Mail.ru

© Konstantinov & Bondar   |   при использовании материалов с сайта ссылка на источник обязательна